您的位置:首页 > 最新公告
最近更新:国图公开课《盲人摸象戏曲谈》第四、五讲

  课程目录:
  《盲人摸象戏曲谈》预告片 
  第一讲 悠久的梦想
  第二讲 是谁拥抱了谁
  第三讲 距离美 夸张与变形
  第四讲 自由的时空与物象
  第五讲 美的规矩 文明的程式

  课程简介:
  戏曲剧目作为寄托人们期冀与梦想的载体,在戏曲舞台上展现了社会各阶层都认同的道德百科和形象具体的历史画卷。在华夏历史的漫长发展历程中,各族人民在历史动荡中饱受煎熬。有志向的统治者希望血战沙场,扫荡烟尘,平定四海,一统天下;广大百姓则对和平安定美好的生活充满憧憬和期待。

  教师简介:
  吴江(1949—),国家一级编剧,国家京剧院原院长,北京市文化局原副局长,全国政协常委、全国政协京昆室副主任,中央文史馆馆员。编创剧目《管仲拜相》《八珍汤》《沪水彝山》《图兰朵公主》《文成公主》《情仇剑缘》等。著有理论文章百余篇,主编的《中国京剧艺术百科全书》获2012出版社界最高奖。曾于德国、法国、埃及、韩国文化中心及国内机关、大学等举办讲座百余场。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有